下电子游戏中心
芬兰将对北溪天然气管道项目作出决定
芬兰将对北溪天然气管道项目作出决定
新闻出处:无锡市通达泵阀厂   2009-10-30 07:51:34
据路透社圣彼得堡报道,芬兰政府总理马蒂·万哈宁 10 月 25 日在这里说,他的国家将在今年年底前对俄罗斯的北溪天然气管道项目作出一个决定。

  万哈宁是在结束与俄罗斯联邦政府总理弗拉基米尔·?#31449;?#30340;会谈以后对媒体记者发表上述讲话的。他说:“我在 10 月 19 日已告诉俄罗斯同行我们将进行最后的磋商,随后,我们将在 11 月 5 日准备对北溪天然气管道建造作出一个肯定决定的建议”。

  万哈宁说,芬兰的环境管理部门将在今年年底前对这个项目作出单独决定。

  丹麦在 10 月 20 日成为第一个表明同意俄罗斯北溪天然气管道途经丹麦领海的国家。芬兰、瑞典和德国也必需提供他们同意的决定。

  由俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司、德国巴斯夫公司和 E.ON EONG.DE 公司组成的北溪天然气集团希望建造一条通过波罗的海海底的连接俄罗斯和德国的天然气管道。据悉,这条管道将在 2010 年开始建造。

下电子游戏中心