下电子游戏中心
钢衬塑管道的耐候性相当的好,普通管道无法相比
钢衬塑管道的耐候性相当的好,普通管道无法相比
新闻出处:通达泵阀   2016-02-26 10:04:24

    我国的钢衬塑管道开发的时间不长,在原材料、技术工艺、制造设备等各方面与国外相比,还有较大差距,在美国、日本等国的输水管道有80%~90%的管材采用钢衬塑管道。我国钢衬塑管道行业的发展也很快,目前生产钢衬塑管道产品的企业已超过了80家,年生产能力超过了40万吨,出口量也逐年增多,国内市场钢衬塑管道的市场占有率在不断提高。钢衬塑管道又名钢塑复合管道是以普通碳素钢管作为基体,内衬化学稳定性优良的热塑性塑料管,经冷拉复合或滚塑成型,因而既有了碳素钢管的物理性能,又有塑料管的耐腐蚀、缓结垢、不易生长微生物的优点,是输送酸、碱、盐、有腐蚀性气体等介质的理想管道。

    近两年,钢衬塑管道在我国的发展已是势不可挡,特别是国家化学建材产业制定“十五”计划和2015年发展规划纲要以来,在管道行业掀起了?#36824;?#21448;?#36824;?#30340;投资热潮,如铝塑管、交联管、PP-R(无规共聚聚丙烯)管、PE燃气管、PE给水管、排水排污管等,给我国管材行业的发展创造了一次又一次腾飞的机遇。我国管材树脂用量逐年增加,增速很快,近几年塑料管材增长的速度达20%以上。近10年,我国钢衬塑管道在化工建材大发展的背景下经历着高速发展,在生产能力、生产和应用量、产品品种、应用领域、产业科技进步、标准化建设等多方面有了很大提高,已成为钢衬塑管道生产和应用的最大国家。

    随着人们的环保意识、健康意识的普及,提倡环保防腐的衬塑工艺曝光度也今非昔比。与传统的铸铁管、镀锌钢管、水泥管等管道相比,钢衬塑管道不仅耐化学腐蚀、耐土壤和海洋生物腐蚀,耐阴极剥离,而且其卫生无毒、不积垢,不滋生微生物等优点在保证流体品质方面是前者无法与之相比较的。当下普通的塑料管道使用率相当普及而?#19994;?#22686;趋势相当明显,但是相关的管道炸裂事件也频频出现,造成的损失相当大,究其原因关键在于普通塑料管道抗压性、抗冲击力等物理性能太差。钢衬塑管道与普通塑料管道相比,不仅刚性和强度是普通塑料无法达到的,而且钢衬塑管道的耐候性相当好,可以在?#34924;?#30416;碱等?#37327;?#29615;境的?#29575;?#29992;,这更是普通塑料管道无法企及的。

    钢衬塑管道价格性能比合理,特别是钢衬聚乙烯管道性价比相当好,相对于比铜管、不锈钢管综合造价低,防腐效果更好。是化工、水处理、环保、电力、食品、酿造、储存、运输等行业的首选管道。随着技术和原材料的多元化钢衬塑管道一定会有质的飞跃。随着国内钢衬塑管道生产工艺的进一步提升与产能产量的大规模增长,中国的钢衬塑管道产品走出国界,有的企业的产品已销往东南亚、中东、非洲、美洲以及欧洲等地区。国内企业积极参与到国际钢衬塑管道会议与同行经常沟通交流,同时于2009年在?#26412;?#21484;开了钢衬塑管道国际会议,促进了我国与国际在钢衬塑管道领域的交流。

 

下电子游戏中心